搜索

[英语中字] 二战真实故事八千里逃亡路《回来的路》死亡诗社导演震撼新作.BD1080P.中英双字

wx_1d6b593dc2 发表于 2021-10-26 15:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1024分辨率《回来的路/归途》BD中英双字无水印

二战真实故事八千里逃亡路《回来的路》死亡诗社导演震撼新作.BD1080P.中英双字1665 作者:wx_1d6b593dc2 帖子ID:265125

发布时间:2011-04-07  

◎译  名 回来的路/归途
    ◎片  名 The Way Back
    ◎年  代 2010
    ◎国  家 美国
    ◎类  别 冒险/剧情
    ◎语  言 英语
    ◎字  幕 中英双字
    ◎IMDB评分 7.4/10 (3,559 votes)
    ◎文件格式 BD-RMVB
    ◎视频尺寸 1024 x 576
    ◎文件大小 1CD
    ◎片  长 132 min
    ◎导  演 彼得·威尔 Peter Weir
    ◎主  演 吉姆·斯特吉斯 Jim Sturgess  ....Janusz
          艾德·哈里斯 Ed Harris  ....Mr. Smith
          西尔莎·罗南 Saoirse Ronan  ....Irena
          柯林·法瑞尔 Colin Farrell  ....Valka

拍摄这么一部穿越了西伯利亚、蒙古、戈壁滩、喜马拉雅山和印度“公路电影”,难度之大,可以想见。除去自然的难度,另一方面还有演员表演上的难度。所以,对于彼得·威尔而言,为影片找到一群合适的演员,是当务之急。

威尔最先找到的是曾经和他在《楚门的世界》里有过合作的艾德·哈里斯。对于这次合作,哈里斯可谓是望眼欲穿。他说:“自从《楚门的世界》之后,我就一直向往能再和威尔合作一部电影。因为他是一个有着独特艺术创作力的导演,不管是什么样的角色,只要他开口,我就愿意去扮演。我第一看剧本,就觉得这是一个不错的剧本。只是当时我觉得史密斯这个人物和我以往所扮演的形象差距有点大。但是威尔还是一直鼓励我说,要我自己去体会人物当时的环境和情绪。其实,威尔在片场一直就是这么教导演员的。因为我扮演的是一个在苏联的美国人,所以我找来了一些关于在1930年移居苏联的美国人的纪录片和书籍学历。这是一段历史,也是一段国家之间的交流。看过这些书籍之后,我开始理解影片中的史密斯,并且能去塑造这个角色了。”

随后,英伦群岛上的吉姆·斯特吉斯、西尔莎·罗南和柯林·法瑞尔也加入到了影片的演员阵容中来。法瑞尔说:“能和威尔合作绝对是一次美好的体验,他是一个有着充足经验的老前辈,我是他的一个粉丝。我先是和威尔见了一面,然后才读到的剧本。读完剧本之后,我便决定要参演这部电影,虽然我不是主角,但是我觉得在路上逃亡的那些人实际上是一类人的代表。他们都在寻找自己的生活和生命本身,一路上,大家都经历了不同程度的成长。我扮演的瓦尔卡是一个很绝望的人,换句话说,他是前后转变最大的人,因为从他经历了从绝望到希望的转变。于我来说,能扮演这样的角色,是一件幸事。”爱尔兰萝莉西尔莎·罗南在影片中扮演了几乎是唯一的女性角色,一个波兰孤儿,爱莲娜。谈起影片的拍摄,罗南表示说,这是一次有趣的体验。她说:“很有趣,几乎所有的镜头都很好玩,尤其是那个我在冰面上跑步的镜头,是整部影片里拍摄得最为轻松也是最为好玩的镜头了。另外,我在俄罗斯工作了一段时间。那里非常美,我很喜欢那个国家。”

花絮

·影片的拍摄版权一开始被演员劳伦斯·哈维购买到,但此后这个版权被易主多次,最终被交到彼得·威尔的手上开拍。

·影片根据波兰军官斯拉沃米尔·拉维茨的回忆录改编。这本名为《漫漫长路:追寻自由的真实故事》(The Long Walk:The True Story of a Trek to Freedom)回忆录出版于1956年。它并非由拉维茨亲自撰写,而是由英国记者罗纳德·唐宁代笔的。

·《漫漫长路》被翻译成了25种文字,全世界销量高达50万册。

·2006年,BBC曾经就斯拉沃米尔·拉维茨的逃亡故事拍摄过一部纪录片。

·虽然有诸多大腕参演,并且影片在多个国家取景拍摄,但是《回来的路》的成本只有2900万美元,拍摄周期也只有4个月。

·西尔莎·罗南在片场度过了自己16岁的生日。

·影片在保加利亚、摩洛哥和印度取景拍摄。

wx_4007657b62 发表于 2021-11-12 10:54:34 | 显示全部楼层
非常好的资源,谢谢楼主的分享
回复 点赞 踩你

血玲珑 发表于 2021-10-28 09:46:37 | 显示全部楼层
感谢楼主发布这么好的资源。
回复 点赞 踩你

ctgirl 发表于 2021-10-27 13:03:48 | 显示全部楼层
感谢楼主分享这么好的资源
回复 点赞 踩你

nuscra4h 发表于 2021-10-26 15:39:55 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享
回复 点赞 踩你

7i06va 发表于 2021-10-26 15:40:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复 点赞 踩你

wx_605af657e2 发表于 2021-10-27 02:13:46 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复 点赞 踩你

FAY 发表于 2021-10-27 06:12:38 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复 点赞 踩你

dalong 发表于 2021-10-27 07:38:11 | 显示全部楼层
辛苦了,感谢楼主分享
回复 点赞 踩你

easyhw 发表于 2021-10-27 08:37:02 | 显示全部楼层

感谢楼主分享
回复 点赞 踩你

求学者 发表于 2021-10-27 08:40:04 | 显示全部楼层
《回来的路》
回复 点赞 踩你

ReadBaby 发表于 2021-10-27 09:25:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,辛苦了
回复 点赞 踩你

dream 发表于 2021-10-27 09:25:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复 点赞 踩你