搜索

[小学] 凯叔马未都给孩子听的中国史(重发链接)

zsk1107 发表于 2022-3-3 09:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

凯叔马未都给孩子听的中国史

凯叔马未都给孩子听的中国史(重发链接)7289 作者:zsk1107 帖子ID:269744

简介

凯叔遇见马爷!一个是会讲故事的凯叔,一个是收藏大家马未都,重磅联手推出给孩子们定制的中国历史课,有趣又有料!30元优惠券!仅限今天!

【凯叔:讲给爸爸妈妈】

我是个历史迷,希望能在有生之年给孩子们讲一遍中国历史。但是这件事必须需要很多人来帮我一起做。

现在,我会在一年312期的音频节目当中为孩子们围绕着著名的关键人物去通讲一遍中国历史。

【凯叔讲的历史故事是什么样的】

枯燥的讲述方式、刻板的人物形象、乏味的知识说教,是扼杀精彩故事的三大杀手。凯叔讲的历史故事,就是把历史故事本真的一面展示给孩子,让历史更有趣。

?给孩子讲得靠谱,有依有据

项目筹备阶段,团队花了几个月的时间拜访历史专业的教授,考古专家,资深历史刊物的编辑和历史小说创作者。

?选择精彩内容,取舍得当

我们并不是讲一部历史百科全书,而是给孩子讲丰富鲜活的故事,和其中人性的闪光点。

?故事引发主动思考,让孩子琢磨

比如,禅让制和世袭制,如果你是大禹,是传皇位给自己的后代,还是优秀的人才?

260个真实的历史故事,配上260个真实的文物讲解小贴士,再加上马未都爷爷的52堂历史冷知识课,共572个音频,这就是《凯叔讲历史》送给孩子的一份大礼。

主播

王凯,凯叔讲故事创始人,前中央电视台主持人。

1979年生于北京,毕业于中国传媒大学播音系。毕业后成为中国最年轻的小说演播艺术家,并为近千部电视剧和译制片的主要角色配音,包括《变形金刚》五部电影中的擎天柱、《海底总动员》中的锤头鲨、《汽车总动员》中的大卡车、《美女与野兽》中的野兽等。

2005年,开始担任中央电视台《财富故事会》栏目主持人。

2013年,主持的《中华好诗词》成为古典文化类节目收视霸主。

马未都,观复博物馆创办人。

1997年1月18日,马未都创立了中国大陆地区第一家私立博物馆--观复博物馆。2004年博物馆扩建后,占地8亩,目前设有陶瓷馆、家具馆、工艺馆、门窗馆、油画馆和多功能馆等展馆。

2002年,马未都创办了全国首家博物馆分馆--观复博物馆杭州馆。2005年,创办观复博物馆厦门馆。

2008年1月1日,马未都登上中央电视台王牌节目--《百家讲坛》,讲授中国文物及其背后的历史、文化知识。

观复猫

适合谁听

本专栏中的故事适合4岁以上所有大、小朋友收听。

你将获得

历史有扇门,OPEN!

希望每个听过《凯叔讲历史》的孩子,都会愿意因此自己去翻开历史书,看到其中的磅礴与美妙,从小小的自我走进更大的世界。

michaelriver 发表于 2022-3-5 06:23:17 | 显示全部楼层
as a chinese, it's fundemental to be aware of the history
回复 点赞 踩你

iname 发表于 2022-3-4 09:40:56 | 显示全部楼层
文件违规,根据相关法律法规要求,该文件已禁止访问
回复 点赞 踩你

wx_f5958984d5 发表于 2022-3-4 14:54:29 | 显示全部楼层
thank you for your sharing.
回复 点赞 踩你

7z10yw1g 发表于 2022-3-3 09:56:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

wx_afae5a6074 发表于 2022-3-3 14:38:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

wx_d197acb251 发表于 2022-3-3 15:02:01 | 显示全部楼层
谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

四月物语 发表于 2022-3-3 15:02:43 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

ゞ佈噵者* 发表于 2022-3-3 15:02:45 | 显示全部楼层
谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

┏(^ω^)=☞ 发表于 2022-3-3 15:03:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

zouye04046 发表于 2022-3-3 15:06:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

dglx007 发表于 2022-3-3 15:11:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享好资源
回复 点赞 踩你

luohuijx 发表于 2022-3-3 15:20:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复 点赞 踩你