搜索

[BBC纪录片] BBC.抱着古书游英国/ Touring Britain [英音中字][3.45G/MKV/720P]

sky 发表于 2019-12-17 02:33:53 | 显示全部楼层
BBC.抱着古书游英国/ Touring Britain [英音中字][3.45G/MKV/720P]1116 作者:sky 帖子ID:247957

文化历史学家大卫西斯科特使用他最喜欢的1887年《贝德克尔旅游指南》来游玩并探索当代的英国。他的目的在与发现在维多利亚时代受欢迎,而如今却被旅游者忽视的美丽景点。

近代旅行指南的创制人是德国的Karl Baedeker(1801—1859),一八二八年编的《莱茵河旅游志》(Rheinreisebuch)奠定了日后旅行指南的蓝本,也使Baedeker成了Guide的同义字。Karl Baedeker 卡尔 贝德克尔是德国已出版旅游书出名的出版商,出版过欧洲各国旅游指南,后子承父业有出版汽车旅游指南。这些书都内容丰富,样样洒洒,包罗万象。

说起这套「Baedeker」旅游丛书的历史,可以上溯到1827年。其实,Baedeker是这套书籍作者的姓,他是一名叫做Karl Baedeker 的德国人,一开始他只是把自己旅行过的国家、城市,透过文字和插图,鉅细靡遗地记录下来供后来的旅行者参考,带随著他走过的城市越来越多,出版的书也就越来越多,接著到他的儿子也开始加入了这样的旅行写作行列。翻译成英文之后,这套书的实用性和资讯性之高,让很多读者都趋之若鶩,慢慢地也有些读者以这样的方式加入Baedeker丛书的写作行列,所以影响力慢慢扩大。

《抱着古书游英国 Touring Britain》分集目录

第一集:维多利亚时代的线路
第二集:经典的自驾旅游线路

资源下载信息

登录后下载

新空气kbsn 发表于 2022-11-30 14:43:04 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享!感谢楼主无私分享!

新空气kbsn 发表于 2022-12-13 14:41:29 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享感谢楼主分享

新空气kbsn 发表于 2022-11-25 14:00:17 | 显示全部楼层
感謝樓主分享。感謝樓主分享。

qzru3fx 发表于 2019-12-17 02:53:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源

y93nhwog 发表于 2019-12-17 04:16:00 | 显示全部楼层
感谢分享好资源

hy_9prfu 发表于 2020-7-2 04:02:38 | 显示全部楼层
不错,支持下

os0g9v 发表于 2020-7-2 17:05:56 | 显示全部楼层
感謝樓主分享。

382dtd 发表于 2020-7-3 04:19:34 | 显示全部楼层
感謝樓主分享。

46wq5hp 发表于 2020-7-4 15:00:23 | 显示全部楼层
不错,支持下

n62nmj 发表于 2020-7-5 10:47:51 | 显示全部楼层
感謝樓主分享。

egw1pq 发表于 2020-7-5 11:46:42 | 显示全部楼层
谢楼主的分享

ow6xx0 发表于 2020-7-6 04:34:12 | 显示全部楼层
不错,支持下

原版英语网