搜索

[0~6岁] 日本绘本界的顶级流量吉竹伸介作品-高清pdf《这是苹果吗 也许是吧》等

one 发表于 2020-6-4 18:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
吉竹伸介是日本当下最红的一位绘本作家,新书首印量达7万册,对于绘本来说这是一个天文数字,在日益冷淡的日本出版界也实属罕见。2013年凭借绘本《这是苹果吗也许是吧》出道并一战成名,迅速跻身TOP作家行列。“苹果”这本书完美呈现了无可比拟的“吉竹式”想象,此后的吉竹伸介依然保持着超高水准,不仅作品不断,且每出新作必令人惊叹,并迅速霸占畅销榜单,他还经常几部作品同时上榜,出现一人揽收同一榜单多个席位的惊人盛况。
在由12万小读者评选的“我喜爱的童书”总决选榜单中,吉竹伸介一人占据了TOP10作品中的4部,成为最受欢迎作家;2013年至今,他5次获得“MOE绘本书店大奖”冠军,该奖是日本最具影响力专业绘本奖,也是父母给孩子购买绘本的重要参考。可以说,作为童书作家的吉竹伸介,其关注度之高、国民认可度之广泛,可比肩村上春树、东野圭吾这样的超级作家。而事实也是如此,如今,吉竹伸介已成为代表日本登上国际舞台的作家之一,可谓当之无愧的顶级作家。
改变世界的第四个苹果

《这是苹果吗也许是吧》是吉竹伸介正式进军绘本圈的首部作品,描绘了由一颗普通苹果所引发的联想,呈现出一颗苹果的无限可能。书中没有抒情说教式的故事情节,也没有撒娇卖萌的卡通形象。但每一位翻开这本书的人都会被这颗变幻无穷的苹果所吸引,并迅速沉浸在吉竹有趣幽默的想象王国之中。在“这也许不是个苹果”的想法驱使下,书中的小主人公开始想象它会是什么:外星人,机器,或是叫不出名字的神奇物种……在吉竹创造的小宇宙中包含着更广阔的哲学意味和终极关怀。吉竹的绘本在日本的养老院中销量最多,也是因为这种关怀的内核照顾到了孩子、父母,直到祖辈。

吉竹伸介是一个特别容易害羞的人,他的画作也体现着他的“减法思维”,原画初稿都是在一个手机大小的本子上完成的,印刷时需要放大再进行后续编辑。这是因为在成为专职画家之前吉竹在广告公司上班,他靠涂鸦来缓解压力,为了不让领导发现就画得特别小,这样可以及时捂起来。“这也成为他强烈的个人特色,”毛丹青补充说,“他特别丰富的想象力最终都落实在非常具象的细节上面,不是那种很宏大的画面,都是生活中非常常见的细节。他自己也说他画不了抽象画,奇幻的想象他画不了。”在画苹果时吉竹用了一个月,这一个月内他不看苹果也不吃,来保证他发挥最大的想象力。

网上没有其绘本的pdf资源,因此扫描后制成高清pdf版本,与大家分享获奖作品《这是苹果吗,也许是吧》《做个机器人假装是我》《夏美变变变》希望大家喜欢

dona85 发表于 2020-11-3 15:50:09 | 显示全部楼层

您好,楼主的资源失效了,可以分享一下吗?
回复 点赞 踩你

slzzz 发表于 2021-2-18 08:50:54 | 显示全部楼层

come  to  see
回复 点赞 踩你

wx_c855c70766 发表于 2021-2-17 11:21:30 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享好资源
回复 点赞 踩你

xaum 发表于 2020-6-4 19:03:42 | 显示全部楼层
谢谢分享了!
回复 点赞 踩你

rlwf 发表于 2020-6-4 19:14:16 | 显示全部楼层
学习了感谢分享
回复 点赞 踩你

4sxxlb 发表于 2020-6-4 22:49:22 | 显示全部楼层
谢楼主的分享
回复 点赞 踩你

fjzexfv 发表于 2020-6-4 23:19:38 | 显示全部楼层
谢谢分享学习了
回复 点赞 踩你

f66lvt3_ 发表于 2020-6-5 00:23:10 | 显示全部楼层
谢谢分享学习了
回复 点赞 踩你

ub7x6j1s 发表于 2020-6-15 07:09:39 | 显示全部楼层
谢谢分享学习了
回复 点赞 踩你

wn8n 发表于 2020-6-21 16:54:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
回复 点赞 踩你

jqtwcexq 发表于 2020-6-22 07:54:29 | 显示全部楼层
不错,支持下
回复 点赞 踩你

en9jnh 发表于 2020-6-26 12:58:57 | 显示全部楼层
感谢分享,好人一生平安
回复 点赞 踩你