搜索

[系列合集] [葛传椝英语学习系列(套装共6册)][葛传椝][pdf]

upsidekick 发表于 2022-6-13 21:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[葛传椝英语学习系列(套装共6册)][葛传椝][pdf]8539 作者:upsidekick 帖子ID:270652
上海译文出品!复旦教授毕生著作的英语学习宝典集成!四六级、托福、雅思考试实用基础读本!6本手册豆瓣评分均高达9分!

葛传槼(1906~1992),复旦大学教授,上世纪50年代复旦大学英语语言文学系“三巨头”之一,中国研究英语惯用法的先驱,著有久负盛名的《英汉四用词典》,《新英汉词典》(主要编纂者之一),以及《英语惯用法词典》。1983年,葛老出版葛传槼英语系列,分别是《葛传槼英文写作》和《葛传槼英语惯用法词典》,为我国的高阶英语语言学习者提供了两本高质量的工具书。

他没有读过大学,基本上没有受过正规教育,硬是靠在商务印书馆做学徒自学成才,变成了英语泰斗。《King's English》字典主编H.W. Fowler在1933年说,葛传槼给 Fowler 写信,挑出他字典里的几十处错误,Fowler回信称赞:… your letter is in faultless English, and, long as it is, nowhere betrays, as nearly all foreigners’ letters do by some trifling lapse in idiom, that its writer is not an Englishman. I receive many letters in English from foreigners, but do not remember ever having had occasion to say this before.(大意为:你的信使用完全无误的英语写成,并且,虽然很长,没有一处透露出来你的英语非母语,大多非英语母语的外国人的信都有一些习语上的细微错误。我收到了很多外国人用英语写的信,不记得哪一次能有机会说出我跟你说的这些话。)

wwdd1122 发表于 2022-6-14 09:26:43 | 显示全部楼层
好书  就是学习困难
回复 点赞 踩你

日风霁月 发表于 2022-6-14 09:19:00 | 显示全部楼层
好书  就是学习困难
回复 点赞 踩你

jesselhx 发表于 2022-6-14 08:17:01 | 显示全部楼层

好书  就是学习困难
回复 点赞 踩你

h4oxt4d 发表于 2022-6-13 21:43:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

mengdeyuyan 发表于 2022-6-13 23:57:13 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

chnchjia 发表于 2022-6-13 23:58:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源

回复 点赞 踩你

chnchjia 发表于 2022-6-14 00:00:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源

回复 点赞 踩你

wx_a6f28c10a1 发表于 2022-6-14 07:21:10 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

panyu301 发表于 2022-6-14 07:47:27 | 显示全部楼层
好书  就是学习困难
回复 点赞 踩你

mingren2022tt 发表于 2022-6-14 07:50:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你

sdq818 发表于 2022-6-14 08:05:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享资源
回复 点赞 踩你